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Piero Lissoni firma la 'Bottiglia Masi', 33% in meno di peso rispetto alle media
Prodotta da Verallia
Minor peso, più qualità e design: questa la formula del progetto sviluppato in collaborazione con Piero Lissoni e Verallia che ha dato cita a 'Bottiglia Masi' con un peso inferiore del 33% rispetto alla media delle bottiglie dei vini di analogo posizionamento. Il nuovo contenitore è stato scelto per dare forma a Fresco di Masi, la linea di vini biologici prodotti anch’essi per sottrazione, minimizzando l’intervento dell’uomo sulla natura, della storica azienda vitivinicola della Valpolicella. Alla ricerca della leggerezza si è accompagnata quella dell’estetica e del design, della forma del contenitore che plasma anche il contenuto. Il tutto perseguendo la massima efficienza e qualità, per ottenere una bottiglia sottile ed elegante e al tempo stesso robusta.
"Sono entusiasta e orgoglioso di avere raggiunto questo traguardo, di avere una bottiglia identitaria. Masi - afferma Raffaele Boscaini, direttore marketing di Masi - si propone sempre nelle sue attività con una propria identità forte e cosa più della bottiglia che dà forma al nostro vino può esprimere una certa unicità? La forma peraltro influenza anche la ‘voce del vino’: il collo accentuato della bottiglia Masi enfatizza il suono, il caratteristico ‘gluglu’ durante la versata".
"Con questo progetto - aggiunge Piero Lissoni, architetto e designer - abbiamo voluto rappresentare il nostro profondo rispetto per il vino e dare forma alla bellezza di un contenitore che racchiude al suo interno uno dei liquidi più preziosi del mondo. La ‘Bottiglia Masi’ nasce intorno a due elementi: leggerezza e resistenza. Per disegnarla ci siamo chiesti se fosse possibile diminuire la quantità di vetro, allo scopo di renderla più efficiente, sottile e delicata, senza perdere la robustezza. Grazie al suo design siamo riusciti a risparmiare qualche centinaio di grammi di vetro: questo equivale a diminuire la quantità di energia che occorre per lavorarla, ma anche per trasportarla”.
L’intera confezione di Fresco di Masi è 100% sostenibile: la bottiglia in vetro leggero e trasparente, quasi a dare la sensazione di tenere il vino nel palmo della mano, l’etichetta in carta riciclata, il tappo in sughero naturale, la capsula riciclabile. La nuova annata di Fresco di Masi è già disponibile sullo shop online Enoteca Masi e sarà presentata alla fiera Prowein di Düsseldorf (19-21 marzo) e a Vinitaly a Verona (2-5 aprile). 'Bottiglia Masi' è un progetto supportato dalla Regione Veneto attraverso il programma 'SustaIn4Food', che promuove la sostenibilità dell’agroalimentare Veneto. Masi aderisce inoltre alla Rete Innovativa Alimentare Veneto - RIAV - che riunisce imprese e soggetti pubblici che sviluppano progetti innovativi per l’economia regionale.